Semana da Alimentação
A “Semana da Alimentação” na nossa escola foi repleta de sabor. Através de atividades lúdicas e educativas, os alunos foram convidados a explorar o mundo da nutrição de forma divertida que deixaram a todos com água na boca e a cabeça cheia de conhecimentos sobre uma alimentação completa, variada e equilibrada.Tivemos a visita das nutricionistas do Gabinete de Apoio às Refeições Escolares (GARE), do Município de Leiria, que abordaram o tema “Açúcar, um amigo perigoso”. Realizaram atividades interativas como o "Twister da Alimentação" e o "Quiz do Açúcar", para alertar os mais novos sobre a importância de uma alimentação equilibrada e saudável!
Mas a diversão não parou por aí! Para colocar a teoria em prática, os alunos colocaram a mão na massa e prepararam deliciosas bolachas de aveia, batidos e sumos nutritivos.
No âmbito das Ciências Experimentais algumas turmas fizeram a experiência "Arco-Íris comestível" onde puderam verificar que certos doces para além do açúcar, também têm corantes e gorduras que fazem mal à saúde.Além das atividades práticas, a semana também contou com pesquisa e exposições sobre a Roda dos Alimentos, a Pirâmide Alimentar, os açúcares escondidos nos nossos alimentos, elaboração de menus/ ementas onde os alunos aprenderam a identificar os alimentos que fazem bem para a saúde.
Os alunos foram convidados a embarcar numa aventura literária com as histórias: “A Sopa Verde” e "A Menina que Não Gostava de Fruta". Essas histórias, repletas de personagens coloridos e mensagens positivas, despertaram a curiosidade dos nossos pequenos leitores sobre os alimentos e seus benefícios para a saúde.
A Matemática também esteve presente com a montagem de um cubo em que nas suas faces havia indicações importantes sobre as refeições que devemos fazer e o que comer e ainda com a construção de um morango em origami. A Literacia Financeira também foi abordada, na medida em que devemos sempre optar por comprar produtos da época, da nossa terra; comer pão em vez de doces e assim poupar o dinheiro. Falámos da importância dos legumes (da nossa terra) para a confeção da sopa. Para terminar, elaborámos um porquinho mealheiro.
A Semana da Alimentação foi um sucesso e contribuiu para a formação de hábitos alimentares saudáveis nos alunos. As professoras da Escola Branca agradecem a participação de todos os envolvidos. É fundamental que, desde cedo, as crianças aprendam a importância de uma alimentação saudável para uma vida mais feliz e saudável.
A “Semana da Alimentação” na nossa escola foi repleta de sabor. Através de atividades lúdicas e educativas, os alunos foram convidados a explorar o mundo da nutrição de forma divertida que deixaram a todos com água na boca e a cabeça cheia de conhecimentos sobre uma alimentação completa, variada e equilibrada.
Tivemos a visita das nutricionistas do Gabinete de Apoio às Refeições Escolares (GARE), do Município de Leiria, que abordaram o tema “Açúcar, um amigo perigoso”. Realizaram atividades interativas como o "Twister da Alimentação" e o "Quiz do Açúcar", para alertar os mais novos sobre a importância de uma alimentação equilibrada e saudável!
Mas a diversão não parou por aí! Para colocar a teoria em prática, os alunos colocaram a mão na massa e prepararam deliciosas bolachas de aveia, batidos e sumos nutritivos.
No âmbito das Ciências Experimentais algumas turmas fizeram a experiência "Arco-Íris comestível" onde puderam verificar que certos doces para além do açúcar, também têm corantes e gorduras que fazem mal à saúde.
Além das atividades práticas, a semana também contou com pesquisa e exposições sobre a Roda dos Alimentos, a Pirâmide Alimentar, os açúcares escondidos nos nossos alimentos, elaboração de menus/ ementas onde os alunos aprenderam a identificar os alimentos que fazem bem para a saúde.
Os alunos foram convidados a embarcar numa aventura literária com as histórias: “A Sopa Verde” e "A Menina que Não Gostava de Fruta". Essas histórias, repletas de personagens coloridos e mensagens positivas, despertaram a curiosidade dos nossos pequenos leitores sobre os alimentos e seus benefícios para a saúde.
A Matemática também esteve presente com a montagem de um cubo em que nas suas faces havia indicações importantes sobre as refeições que devemos fazer e o que comer e ainda com a construção de um morango em origami.
A Literacia Financeira também foi abordada, na medida em que devemos sempre optar por comprar produtos da época, da nossa terra; comer pão em vez de doces e assim poupar o dinheiro. Falámos da importância dos legumes (da nossa terra) para a confeção da sopa. Para terminar, elaborámos um porquinho mealheiro.
A Semana da Alimentação foi um sucesso e contribuiu para a formação de hábitos alimentares saudáveis nos alunos.
As professoras da Escola Branca agradecem a participação de todos os envolvidos. É fundamental que, desde cedo, as crianças aprendam a importância de uma alimentação saudável para uma vida mais feliz e saudável.
Sem comentários:
Enviar um comentário